Vigil Spend

Datenschutz

Zuletzt aktualisiert 12. September 2026

Lokale Finanzdaten und Cloud-Backup

Du entscheidest, welche Käufe du festhältst; deine Finanzdaten werden standardmäßig auf deinem Gerät gespeichert. Wenn du Cloud-Backup auswählst, werden Transaktionen (einschließlich Notizen), Einnahmen und undatierte Monatssummen, Ziele, Kategorien sowie Länder-, Währungs- und Wechselkurseinstellungen in dein Clerk-Konto kopiert. Die Kopie ist bei der Übertragung und im Ruhezustand verschlüsselt. Du kannst sie in den Einstellungen oder durch Löschen deines Kontos entfernen. Das Kopieren aus einem reinen Apple-Konto erfordert eine erneute Apple-Verifizierung und deine Prüfung mit Bestätigung; die Apple-Quellkopie wird nicht gelöscht.

Konten

Vigil Spend verarbeitet Kontorauthentifizierung und Profilinformationen sicher. Du kannst dich mit E-Mail und Passwort, Google oder Apple anmelden. Die Apple-Anmeldung verwendet die verifizierte Konto-ID von Apple; Vigil Spend erhält oder speichert dein Apple-Passwort nicht.

Medienaufnahme und KI

Wenn du Belege scannst oder Sprachnotizen verwendest, wird das ausgewählte Bild oder Audio sicher und ausschließlich zur KI-Extraktion oder Transkription an die Server von Vigil Spend übertragen. Diese Dateien werden verarbeitet und nicht dauerhaft gespeichert.

Abos

Apple und RevenueCat verwalten Abo-Status und Kaufhistorie sicher.

Aufbewahrung und Löschung

Deine lokalen Finanzdaten bleiben auf deinem Gerät, bis du sie löschst. Du kannst lokale Daten in den Vigil Spend-Einstellungen löschen oder dein Vigil Spend-Konto dauerhaft entfernen. Beim Löschen des Kontos werden Kontoinformationen und zugehörige serverseitige Datensätze entfernt, abgesehen von begrenzten Datensätzen, die gesetzlich aufbewahrt werden müssen.

Kontakt

Fragen zum Datenschutz kannst du an support@vigilspend.com senden.

App herunterladen